Адское Сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Регистрация:
1.1. Прежде чем зарегистрироваться на этом форуме, решите – зачем вы сюда пришли (ВАЖНО):
а) Если вы планируете играть с нами долго и продуктивно, то перед написанием досье будущих персонажей рекомендуем побеседовать с администрацией на тему мироустройства ролевой и каждодневного быта нашей веселой компании. Так будет проще сориентироваться в мире JK и друг друга понять.
б) Если вы пока не собираетесь здесь играть и просто хотите повысить свой навык постописания, наш сенсей всегда рад будет видеть вас на пороге «Школы начинающего ролевика». (временно неактуально)
в) И, наконец, если играть вы не намерены совсем, но вам одиноко и просто хочется пофлудить – флуд здесь.
1.2. Детям у нас не место. Так получилось, что с игроками моложе 18 лет отношения у нашей ролевой складываются скверно. Посему повторять свои ошибки не будем.
Игра строго 18+.
1.3. Адское Сообщество – редкая литературная ролевая, где мультиплей оценивается позитивно. Это значит, что вы можете создавать любое количество персонажей! Заметьте, для этого не понадобится создавать несколько разных аккаунтов - у нас работает скрипт смены имиджа. Привычные анкеты же заменены на краткие досье, которые хотя и просматриваются администратором на соответствие миру, не требуют недельных ожиданий принятия... Мы принимаем игроков, а персонажи - напишутся!
1.4. Критика убивает творчество. Если вам не нравится наша ролевая – просто не регистрируйтесь здесь! Дерьмо никогда не коснется вас, если дерьма вы не видите. Пожалуйста, держите всё своё дерьмо при себе, чтобы мы его тоже никогда не увидели.
1.5. Если вы зарегистрировались у нас по ошибке – не волнуйтесь, мертвые аккаунты (бездействующие более 7 дней) – удаляются! Бездействием считается полное отсутствие интереса к игре, в частности – игнор данной темы.

2. Правила дружбы с Адским Сообществом:
2.1. Доверяйте друзьям как самим себе. Не пытайтесь никого обмануть.
2.2. Старайтесь быть приятными и полезными своим друзьям. Не нужно никого унижать – иногда, чтобы человек менялся в лучшую сторону, его лишь достаточно чаще хвалить.
2.3. Не поучайте и не будьте занудами. Это бесит.
2.4. Уважайте интересы и внутренний мир друзей: Не тролль, да не затроллен будешь!
2.5. Цените сходства и различия. Споры про яой, юри, религию, политику и смысл жизни заводить не стоит…
2.6. Будьте активными. Если вы игнорируете труд администрации, администрация может решить, что трудиться ради вас не стоит…
2.7. Следите за собой. Официального запрета на мат, разврат во флуде, шутки в адрес администрации - НЕТ, но меру знать всё-таки нужно. Иначе друзья могут обидеться!
2.8. Делитесь успехом друг с другом - реклама должна быть взаимной. Если уж вы стянули у нас пару хороших игроков – верните, хотя бы, четырёх! :з
2.9. Лучше попросить у друга печеньку, чем взять её без разрешения. Понимаете, о чем я?
2.10. Мы любим устраивать встречи в реале – будьте готовы к этому!

3. Права и обязанности игрока:
3.1. Зарегистрировавшийся пользователь, анкету которого одобрила администрация, становится игроком. С этого момента он может участвовать в квестах и писать в игровых разделах. До этого он может лишь флудить.
3.2. Игрок имеет право временно не участвовать в игре, предварительно предупредив об этом остальных участников проекта.
3.3. Игрок имеет право пожаловаться администрации на недостойное поведение других игроков (жалобу следует обосновать).
3.4. Игрок обязан правильно отыгрывать характер своего персонажа.
3.5. Игрок обязан активно участвовать в развитии сюжета (нет, правда! Старайтесь хотя бы косвенно взаимодействовать с основной сюжетной линией).

4. Оформление профиля:
4.1. Регистрируясь, вы можете брать любой ник и аватар. Впоследствии их можно (а в некоторых случаях нужно) будет изменить. Что можно, а что нельзя – при подаче заявки на игру подскажет админ.
4.2. Если вы хотите взять имя или внешность персонажа из какой-нибудь оригинальной манги/аниме/книги и т.п., советуем сначала заглянуть в список ролей.
4.3. Наш дизайнер всегда сможет помочь вам правильно обработать аватар. Красиво в нашем дизайне смотрятся картинки с аниме- или фэнтэзи- артами шириной 170px.
4.4. В подпись для вашего же удобства мы предлагаем вставлять только шаблоны «Инвентаря», «Состояния», а также небольшие картинки/анимации/цитаты (высота не более 200px/5 строк).
4.5. Профиль игрока заполняется полностью самостоятельно, профиль персонажа – сугубо администратором.

5. Оформление игрового поста:
5.1. В книгах никаких изысков в отношении оформления прямой речи, мыслей и диалогов, обычно не встречается, поэтому и требовать от вас такого мы не вправе. Однако всё же привычнее видеть посты, оформленные вот таким образом:
Действия персонажа, описание пейзажа – обычный шрифт.
Прямая речь – жирный шрифт.
Мысли персонажа - курсив.                                                                 
Чужие слова или мысли - подчёркиваем.
\важный комментарий не по теме\ - заключается с двух сторон символом «слэш» (яойщик – угомонись, для тебя – «косой чертой»).
5.2. Переходы (внутри эпизода) оформляем рандомной стрелочкой ( > или >> или ---> или http://savepic.su/754451.png - как привыкли) с указанием ссылки на локацию откуда и куда перешли Также, при необходимости, указываем изменение времени суток, числа или погоды.

ПРИМЕР:
7 сентября 2012 года, 16:00
[из] http://savepic.su/754451.png
Дом Химоритетсу


5.3. Нельзя захватывать управление чужим персонажем, можно лишь описывать уже совершенные им действия и слова. К мастерам игры (GM) это не относится, так как это их прямая обязанность.
5.4. Эпизодических персонажей можно убивать без зазрения совести – для того мы их, по большей части, и набираем. По поводу убийства или нанесения тяжких увечий основным персонажам всё-таки лучше договариваться. А то вот сидел ваш амиго, три дня писал анкету, а вы его персонажа одним постом укокошили… Нехорошо как-то. 
5.5. В своих действиях ваш персонаж получает почти полную свободу. Но если в локации «Картинная галерея», к примеру, озабоченный персонаж подрисовал ко всем картинам сиськи, то в следующих по времени отыгрышах вы получите ту же локацию с заметкой: «Экспозиция закрыта по вине Извращенца-тян». Не уничтожайте, пожалуйста, наш город одним постом… Иначе играть мы будем в кратере от ядерного взрыва тт__тт
5.6. Персонаж может одновременно находиться в разных временных точках сюжетной линии и участвовать в нескольких квестах разом. Т.е. если в одном эпизоде Няшка-кун пошел за мороженным в 17:00, то в другом уже ничто не мешает вам описывать Няшку-куна принимающего вечернюю ванну в 21:30 – эти события могут играться одновременно! 
5.7. Запрещено вставлять в игровой пост смайлики и прочие анимированные изображения – у администрации от этого едет крыша. Зачем вам поехавший админ? Изображения персонажей, npc, прохожих, слуг и т.п. можно добавить в виде портретной рамочки (заказать у аватар-мейкера) и сделать так, чтобы ваш текст красиво обтекал картинку (для этого в панели инструментов имеется белая кнопка с собакой).
5.8. Минимальный размер поста – 100500 полных строк. Шутка!
Строки мы не считаем, оцениваем лишь грамотность, логичность и образность.
5.9. Обратите внимание на работу с инвентарем персонажа и его состоянием. Если в течение эпизода ваш персонаж приобрел артефакт/переоделся/получил травмы/рассердился, для удобства соигроков отмечаем эти изменения в конце текста игрового поста. При желании можно различать положительные/нейтральные/отрицательные эффекты цветом.

ПРИМЕР:
***
Ухватившись за голенище правого сапога, Юджи заставил лед вокруг него растаять, и попытался вытащить его. Но, по видимому, он перестарался и растопил слишком много: водоросли стали затягивать сапог все глубже под лед. Тягаться в «мышечной силе» с голодной ламинарией маг не смог поэтому пришлось отречься от мысли о сапогах. А заодно и от куртки, разъехавшейся по швам в районе левого плеча.
***
В действительности, появление второго голоса не на шутку смутило Юджи: внезапные ночные гости едва ли считаются приятными особами. Кольцо на пальце охотно отозвалось на новую ауру. Воспользовавшись тем, что его до сих пор не заметили, маг вернулся в кабинет и достал из ящика стола еще одно кольцо. Сапфир тухло вспыхнул в лучах искусственного света, бросая на белое золото яркие синие блики.

Потерян предмет инвентаря: кожаная приталенная куртка.
Потерян предмет инвентаря: кожаные сапоги.
Изменено физическое состояние: персонажу стало холодно.
Получен предмет: кольцо-артефакт.

0

2

Правила для админсостава и ГМ

1. Права и обязанности администратора.
● Администратор обязан обеспечивать игровой процесс и появляться на ролевой не реже чем раз в два дня.
● Адмнистратор имеет право временно не участвовать в игре, предварительно предупредив остальных членов админсостава. В таких случаях он обязан назначить себе заместителя из присутствующих членов админсостава.
● Главный администратор имеет право отклонить требования своих заместителей и помощников.
● Главный администратор оставляет за собой право по желанию назначать или снимать заместителей и помощников с должности.
● Члены админсостава обязаны вежливо вести себя по отношению к участникам ролевой. Все замечания должны быть высказаны в конструктивной форме, а не в форме издевки.
● Администратор обязан соблюдать основные правила, распространяющиеся на всех игроков.

2. Права и обязанности модератора.
● Модератор вправе решать вопросы по удалению в архив/перемещению тем или сообщений в разделе, за который он отвечает.
● Модератор обязан выполнять возложенные на него обязательства по наблюдению за разделом.
● Модератор обязан появляться на ролевой не реже трех раз в неделю, а в случае вынужденного отсуствия сообщать главадмину или его заместителю.
● Главный администратор может отменить действия модератора (восстановить удаленные темы/сообщения), объяснив при этом причину своего решения.
● Модератор может (и должен) вежливо отвечать на вопросы игроков и оказывать им посильную помощь. 
● Модератор подчиняется только главадмину, а в случае его отсуствия заместителю админа.

3. Права и обязанности ГМ.
● ГМ назначается главадмином и действует с указанного им аккаунта.
● ГМ имеет право на пост любого размера и не обязан укарашать его литературными изысками. Цель игры ГМ - устранить застои в игре, помочь игроку реализовать свои задумки или же сделать более интересным его прохождение квеста.
● ГМ вправе отказаться от отыгрыша, тема которого для него сложна. В таких случаях ГМу назначается отыгрыш в другом эпизоде.
● ГМ действует строго по указаниям главадмина или его заместителя.
● ГМ обязан всегда быть на связи с админсоставом. В сложных ситуациях предупреждать о своем отсуствии любыми доступными способами.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC