Адское Сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адское Сообщество » В тёмном-тёмном городе... » Описание игровых рас (типов)


Описание игровых рас (типов)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Мир, в котором существуют наши персонажи, очень похож на современную Японию с большой примесью фольклорных элементов.
Добро пожаловать в городок под названием Сакурасин! Как люди, так и ёкай (демоны) живут в нём обыденной жизнью – работают, учатся и отдыхают. Каждый персонаж совершенно свободен в своих действиях и может быть кем угодно – от ОЯШа до дракона. Так, мы запросто можем встретить призрака-алкоголика, поселившегося в питейном заведении, или ребенка, подружившегося с шикигами и научившегося летать - и то, и другое здесь вполне вероятно.
Ёкай и люди давно уже живут бок о бок друг с другом, сохраняя хрупкое перемирие, к которому их обязал Небесный Договор. Однако же, в то время как наивные смертные по прошествии многих веков утратили веру в ёкай - демоны, подчас не столь безобидные, какими пытаются себя показать, оставались всегда начеку... И кое-кто из них не слишком жалует вынужденную дружбу с едой!


Сразу оговоримся: понятие «раса» в рамках нашего мироустройства является довольно неточным, поскольку между расами предполагается приближенное равенство (скажем, люди и эльфы, пойди речь о них, состояли бы из одинаково материальной субстанции), а здесь мы видим существ принадлежащих к разным пластам понимания реальности, и потому для нас, пожалуй, предпочтительнее было бы именовать все это типами.

Для игры открыты три типа героев на выбор - физический (ки), физико-магический (ки/ё-ки), магический (ё-ки) + обширный выбор классов и профессий.

Найдите свой уникальный путь развития!

0

2

ТИПЫ, ИЕРАРХИЯ:

магический (ё-ки)

http://sf.uploads.ru/CDfYQ.png
Ками

http://sf.uploads.ru/UwKxk.png
Аякаси


физико-магический (ки/ё-ки)

http://sf.uploads.ru/hPCNr.png
Мононоке

http://sf.uploads.ru/MOFLo.png
Онмёдзи (маги)

физический (ки)

http://sf.uploads.ru/KrAYC.png
Люди

http://sf.uploads.ru/f2OdW.png
Низшие ёкай

0

3

КИ, Ё-КИ:

«А вот ни хрена! Не получается человек из исходников, не выходит!
Вырастить суррогата в другом человеке - можно, а собрать с нуля - нет.
Душа? Хрен знает...»

(Тассан Одарто)

[float=left]http://sf.uploads.ru/LBqiQ.png[/float] Всё в этом мире пронизано магией... Две тонкие, незримые энергии, сплетаясь друг с другом в причудливом танце, создают этот мир. Без души невозможно вдохнуть жизнь ни в существо, ни в предмет. Без таинства темной энергии не покинуть пределов материального мира. Ё-ки и ки - как ночь и день, как две стороны одной монеты - бытуя и действуя независимо друг от друга, они, в то же время, не могут быть разделены...
Иные существа, всецело состоящие из ё-ки, такие как Аякаси, гостящие в мире живых, или же Ками, почти не покидающие Небесных Полей, всесильны благодаря неограниченным способностям ё-ки изменять свою форму, течь и преломляться под любыми углами и в любых измерениях. Они не знают, что такое Смерть или Рождение, но счастливы от этого бывают редко - отсутствие возможности почувствовать материальный мир, толкает их на путь познания посредством наблюдения. Отсюда эта склонность аякаси к науке...

Ки существует, чтобы создавать. Активная и деятельная, эта энергия взаимодействует с пятью элементами материального мира - это вода, дерево, огонь, земля, металл. Соединяясь с ними, ки порождает душу, которой могут наделяться и живые существа (люди, животные), и неживые предметы, созданные посредством «приложения души», т.е. артефакты.
Ки отвечает за все то, что можно осязать, но именно поэтому ки несвободна. За пределами нематериального мира ки не к чему приложить свою активную суть - там нет предметов и материалов. А значит, одинокая душа без тела - слаба и беззащитна перед агрессией всепоглощающей ё-ки...

О происхождении материальных ёкай и смертных, ощущающих ё-ки: известно, что агрессивная ё-ки способна повлиять на искривление движения ки, способна «испортить» приличествующий материальному миру ритм жизни.
Подчас, испытывая негативные эмоции, живые существа (животные и люди) приоткрывают душу для влияния темной энергии, и, под воздействием каких-то негативных или сильных чувств (ненависть, безумная любовь, ревность, злоба, длительный голод и т.п.) начинают накапливать ё-ки внутри. С течением времени (~50 лет) или при повреждении материальной оболочки (смертельная травма, смерть) такое существо может превратится в озлобленного ёкая, подчас охотящегося на свой собственный грех или мстящего всем без разбора.

В то же время, души живых, состоящие, как мы помним, из ки, способны проникать в нематериальные миры (загробные миры, обитель ками и т.п.) в каких-то необычных обстоятельствах (клиническая смерть, реинкарнация), накапливая знания о взаимодействии с ё-ки, приобретая чувствительность к ней. Именно поэтому люди, способные чувствовать ё-ки и работать с ней (например, мастера шикигами), чаще всего рождаются в потомственных родах онмёдзи - старые, мудрые души тянутся к дому и стремятся реинкарнировать в своей же семье.

Кроме того, «неодушевленный» предмет, имеющий в себе слишком малый запас ки, чтобы обзавестись собственным разумом, также в течение времени способен накапливать опыт. Именно так появляются низшие ёкай - по большей части не имеющие ярко выраженных способностей - но сделавшие огромный прорыв, став из «неживого» - «живым».


О восприятии: к сожалению, существа, состоящие только из ки, неспособны чувствовать агрессивную ё-ки, в то время как постоянно находятся под прицелом у темной материи... Таким образом смертный вряд ли почувствует близость ёкая, но ёкай, как истинный хищник, будет знать всё о своей жертве - какой запас ки, сколько лет прожила (определяют навскидку) и т.п.
В то же время, величественные сгустки ё-ки, такие как аякаси и ками, не всякий раз способны замечать за своей же энергией приближение таких невзрачных «полукровок» как онмёдзи или мононоке, хотя последние в любом случае почувствуют «старшего». Со временем, конечно, аякаси учатся скрывать свою гигантскую ауру, ужимая её в тесный сосуд образа-маски, но назвать этот способ «удобным» всё-таки можно с натяжкой: подумайте, разве так просто постоянно ходить в тесной одежде?

PS: ки или ё-ки принимается ёкаями обычно как «запах» (причем разный у разных носителей), в то время как количество/мощность энергий предпочитают сравнивать со звуком или вибрацией (мощная ё-ки давит слабому ёкаю на мозг). Маги ориентируются примерно также, но менее точно.

Ёкай отличают себе подобных от людей по запаху. Ёкаи (даже низшие, в силу особого пути развития) чувствуют запах чужой ё-ки и отличают его от запаха ки (энергии, из которой состоят души живых существ).
Также человек-маг или ёкай способны определить насколько ёкай перед ними силен (т.е. оценить примерное количество энергии), но определить вид ёкая (т.е. кицунэ это, или бакэнэко) может далеко не всегда - только предположить по ощущениям: холодная энергия, горячая и т.д.
Особо старые ёкаи (аякаси) умеют маскировать свою ё-ки под ки. Однако для этого нужна постоянная концентрация, и аякаси всё равно палится из-за количества этой самой энергии.

Отредактировано Kaonashi (2014-12-23 03:13:44)

0

4

КАМИ

[float=left]http://sf.uploads.ru/CDfYQ.png[/float] Ками – это Древние боги Японии и их многочисленные потомки и представители, обитающие в посвящённых им святилищах или назначенные наместниками лично небесным Ками. Ками живут в своей небесной обители под названием Такамагахара («равнина высокого неба» или «небесные поля») довольно однообразной жизнью - каждый из них выполняет свои обязанности, а также присматривает за людьми и ёкай.

Ками делятся на Древних - за каждым из которых закреплена своя сфера влияния - и Молодых - их многочисленных потомков, которые могут оказывать помощь великим предкам, или же попросту бездельничать, потихоньку деградируя и теряя свою мощь, становясь в итоге «Забытыми Богами».
Японские боги могут умирать, быть отправленными в ссылку, а также жениться на человеческих девушках  (человеческие юноши, в свою очередь, могут соблазнять богинь). Также выдающиеся люди и животные могут своими благими поступками заслужить божественный статус. Однако по большей части, Ками не вмешиваются в жизнь простых смертных, всецело предоставляя наблюдение за порядкам своим земным наместникам.
По условиям мирного договора с ёкай, действующему на территории Сакурасина, Ками не имеют права вмешиваться в дела земных богов (аякаси), но лишь тех пор, пока земные боги исправно выполняют свою часть договора - не применяют оружия и не убивают простых смертных. Если же это соглашение будет нарушено, то грозные Ками спустятся на землю!
Насколько свирепым может быть бог? Всё зависит от того, в каком он пребывает настроении, или же – каким характером его наделяют легенды. Богов в синтоистском пантеоне великое множество, и каждый чем-то заведует. А потому подробного списка пока не приводим.


Внимание: в качестве персонажей для постоянной игры ками на данный момент не рассматриваются, однако, по предварительной договоренности с администрацией, возможен эпизодический отыгрыш ками.

0

5

АЯКАСИ

[float=left]http://sf.uploads.ru/UwKxk.png[/float] Хозяин мононоке, «Забытый Бог». Дословно «Сверхъестественное создание», аякаси уступает в силе лишь ками. Забытые Боги могут применять могущественные способности (массовый гипноз, локальный «апокалипсис», поднятие армий мертвецов и т.д.), но при этом совершенно не разбираются в плане эмоций живых, посему последними интересуются особо, в частности если эмоции сильные. Нередко аякаси появляются при катастрофах, в местах массовых убийств (война, теракт). Всецело состоящие из е-ки и нуждающиеся в материальной оболочке, они часто существуют как паразитирующая форма жизни (занимают чужое тело, пожирают разум).

Целью аякаси является предупреждение людей о неизбежности, в большинстве случаев - о смерти. Величественный аякаси никогда не убивают людей напрямую. Косвенного воздействия на психику и подсознание человека в большинстве случаев бывает достаточно, чтобы сподвигнуть его к деструктивному сумасшествию или самоубийству.
В отличие от мононоке, аякаси предлагают своей жертве игру с вероятностью удачного исхода, то есть - человек, втянутый в «игру», может избавиться от нападок «честного» аякаси и уйти относительно невредимым, выполнив специфические по ситуации условия. Аякаси можно победить посредством изгнания в Ёми (один из загробных миров), для этого потребуется сила нескольких магов-онмедзи.
Обычно в каждом клане одновременно существует только один аякаси - это старейшина. При появлении второго аякаси может возникнут конфликт, влекущий за собой смену руководства клана. Бывали случаи, когда молодой аякаси просто пожирал предыдущего главу, занимая его место.
В большинстве своем аякаси являются нематериальными созданиями, не имеют определенной формы и обладают невосприимчивостью к физическим атакам (не обладающие ей аякаси способны к быстрой регенерации - не касается чужих, искусственных тел и т.д.), грубо говоря - это гигантский сгусток е-ки, слишком большой, чтобы поместиться в физическом теле. Посему, если мононоке накапливает в себе слишком много темной энергии, то его физическое тело отторгается, и он эволюционирует в аякаси (становится младшим аякаси в клане).
Помимо эволюционирующих мононоке в аякаси также превращаются деградирующие Ками - например, многочисленные потомки древних богов, предпочитавшие жить в мире людей и лишившиеся части своей силы (растерявшие запас е-ки).

0

6

МОНОНОКЕ

[float=left]http://sf.uploads.ru/hPCNr.png[/float] Это люди, или реже - животные, которые обратились в ёкай под действием тяготящих их чувств, таких как ненависть, злоба, зависть, месть, ревность и др. Целью мононоке, зачастую, является банальное убийство людей, являющихся объектом сильных негативных эмоций, пробудивших духа. Иногда мононоке играют с людьми, обманывая их всяческими образами.

Способности мононоке заметно слабее способностей аякаси, с ними вполне может справиться толковый мастер онмедо. Их атаки не столь разрушительны, контролирующие и прочие способности не так глобальны, предназначены скорее для боя против одного, максимум двух равных по силе экзорцистов. В сравнении с аякаси мононоке - не дух, а вполне материальный, физически проявленный демон из плоти и крови. Они не могут быстро регенерироваться (за исключением Они), уязвимы к физическим атакам и могут быть побеждены посредством таковых.
В течение своей долго жизни мононоке, накапливающий большое количество знаний и поглощенной энергии мироздания (ки/ё-ки) растет и развивается. Таким образом, для каждого мононоке наступает момент, когда  его физическое тело становится слишком тесным для накопленного им за долгую жизнь опыта, тогда демон отбрасывает своё физическое тело, заменяя его иллюзорной оболочкой - так мононоке превращается в аякаси. Старшими (готовыми стать аякаси) считаются все мононоке старше 400 лет: обычно этого времени как раз хватает, чтобы демон набрался опыта.

0

7

ОНМЕДЗИ (МАГИ)

[float=left]http://sf.uploads.ru/MOFLo.png[/float] Быть белой вороной в чёрной стае всегда очень сложно… Тем, кто отличается от большинства нормальных людей, это прекрасно известно. Судьба распорядилась так, что они унаследовали от своих знаменитых предков талант к онмёдо или прочие таинственные силы. Пользоваться этими способностями или нет? Сделать свой выбор должен каждый из них...

Маги – удивительные личности, чьи души настолько сильны, что даже свирепые мононоке порой их опасаются… Впрочем, большинство демонов тоже является магами.
Мы предоставляем игрокам возможность выбирать способности для персонажа самостоятельно, для этого вы можете воспользоваться нашим списком, или же сочинить что-то оригинальное. Ограничений нет, однако помните: умеренность в анкете – свидетельство таланта. Не стоит навешивать на плечи вашего персонажа тяжкое бремя полного списка способностей или создавать нелепые комбинации – АМС это вряд ли оценит.

0

8

ЛЮДИ

[float=left]http://sf.uploads.ru/KrAYC.png[/float] Люди могут быть как добрыми, так и не очень. Не могут они лишь быть бессмертными. После смерти души людей попадают в Ад или же в Рай - чего уж заслужили. И только некоторые из них по какой-то причине застревают между мирами, превращаясь в призраков и разного рода демонов, но это уже совсем другая история...

Мы принимаем в игру, как персонажей-японцев, так и приезжих (однако японцы все же предпочтительнее). В целом люди, как вид, в нашем мире ничем не отличаются от Homo Sapiens, то есть людей в том самом привычном виде, какими мы привыкли себя ощущать. Ограничений для вашей фантазии нет – создайте персонажа-полицейского, мэра города, или типичного ОЯШа, коль вам такие по душе...


Внимание: На данный момент люди принимаются в игру по акции. Но если вы, устав от серых будней реальности, все же решили создать сверхчеловека, то смотрите предыдущий пункт...

0

9

НИЗШИЕ ЕКАЙ

[float=left]http://sf.uploads.ru/f2OdW.png[/float] Эти милашки заслуживают много большего внимания, нежели обычно выпадает на их долю! Чаще всего низшие екай — это ожившие вещи (цукумогами). Некоторые — например, те, что происходят от бумажных фонарей или изношенной обуви, могут иметь разрывы, которые становятся глазами и острыми зубами, придавая лицу жутковатый вид. Другие, такие как носимые чётки или старенькие чашки, могут выглядеть дружелюбно.

Обычно эти духи скромны и довольно пугливы, а потому не ищут встречи с человеком нарочно. Они живут своей собственной жизнью, в которую вдруг случайно вторгается человек, и получается, что человек сам пришел к ёкаям, а не они к нему. В таких ситуациях испуганный ёкай может начать защищаться, постарается запугать непрошеного гостя. Никакой серьезной опасности для жизни и здоровья человека такие существа не представляют, однако они частенько кусаются и бывают довольно докучливыми, потому людям приходится избавляться от них, как от животных-паразитов.
К низшим ёкай, помимо всевозможных оживших предметов, относятся заблудшие души мертвых людей или даже осколки душ (юрэй, ониби), а также слабые духи определенного места (домовой, каппа), родившиеся из неживых проявлений природы (болотная тина, чердачная пыль).

0


Вы здесь » Адское Сообщество » В тёмном-тёмном городе... » Описание игровых рас (типов)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC