Адское Сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адское Сообщество » Здесь и сейчас » [16.05.2015] «Под сенью древ»


[16.05.2015] «Под сенью древ»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Парк Сакурами-Тэиэн
http://s8.uploads.ru/6hpHs.png

Место действия: Ханабата-Мачи, парк Сакурами-Тэиэн

Дата: ночь с 15.05.2015 на 16.05.2015
Время: 01:00 (16-ого числа - соответственно)
Место: площадка на Дэаи, Первый саженец
Погода: +12ºC, ветер 2.6 м/с, проливной дождь
Участники: Когицунэ Кёичи, Доронума Сакуя, Шикотама, представители клана Доронума - Тэруми и Бушин.
Ситуация:
[float=right]«Здесь, дождями оживлёна,
Да под сенью древ могучих,
Я плела узоры дивны,
В тех узорах лик таила...
Долог путь обратный стал мне,
Да из стран, где пепел властен,
От брегов костьми белевших,
Да от рек слезами полных...»
[/float]

Долго спавшая в лесах Ярияма Окабе экс-глава клана Гнева пробудилась по непонятной причине. Возможно, виной тому стало вымирание целого рода онмедзи, представители коего некогда запечатали силу могучего демона… А может – причиной ее пробуждения стали события прошлого года, или что-то иное, но первая встреча Шикотамы с людьми у подножья священной горы завершилась плачевно.
Узнав о последнем, Йокайкари направили в горы своих лучших бойцов, и те, не без кровавого пота конечно, смогли потревожить покой еще слабой и потерявшей свои воспоминания они. Как итог, Шикотама, оставив блужданья в лесу, вышла в город, направившись вслед за едва уловимым шлейфом знакомого е-ки, почти по наитию, к старой подруге ушедших веков.
Мало кому удалось распознать среди ё-ки других аякаси знакомую – слишком много уж времени минуло с той поры, когда Шикотама жила здесь. Однако не только Сакуя, что предоставила лоно корней для уставшей измотанной Тамы, смогла распознать эту древнюю е-ки… Когицунэ Кёичи с визитом направляется в парк – как представитель поколения, которое помнит о Таме не только из древних легенд, он идет за советом, или – будет вернее – с официальным запросом, к Древесной Принцессе.

0

2

Яркая вспышка, разрезая чернильную мягкость ночных облаков, на мгновение осветила фигурку ребенка, среди ночи зачем-то стоящего в парке, и мир возвратился в глубокое, липкое - как вымокшая до нитки рубашка на теле Бушина - одиночество майского ливня.
Раскатистый гром, будто бы нехотя, долгим эхом растекся по небу, заглушая возмущенное шуршанье листвы, обиваемой крупными каплями, и затих, делая прочие звуки контрастнее: «Близко, так близко! Матушка, этой ночью гроза – засыпать без тебя будет страшно…» - розовые аккуратные пальчики мягко скользят вдоль по влажной коре, повторяя узоры столетий. - «Матушка, что тебе снится?» - детские губы вновь и вновь безголосо повторяют вопрос. Вода ручейками бежит по плечам, мокнет красивая школьная форма, новая обувь увязает в клокочущей жиже, рожденной дождем и землей. – «Тэруми-нее-сан приходила. Теперь для нее благодать…» - Шин совсем не боится темноты и дождя, потому что он знает - матушка слышит его.
Ленивые слезы текут по мальчишьим щекам. Шин по инерции плачет: то ли от грусти, то ли от радости, а то ли и просто – от скуки. Как это дырявое майское небо...
Мокнут и осыпаются под беспощадной бомбардировкой из ливневых капель лепестки сине-сизых цветов, что обвивают макушку ребенка красивым кольцом. Мокрые волосы липнут ко лбу, тонкие струйки стекают по коже, собираются в полноводные реки, сливаясь с ядовитыми каплями слез, так и падают в узловатые корни Бакусуи-химэ. Она безответна – слишком велика сила вязкого сна, чтобы вырваться из его пут без особой причины: Бушин в добром здравии. В такую погоду за ним точно есть, кому приглядеть – в этом Сакуя уверенна…
Тысяча плотно сомкнутых глаз флегматично озирает пространство: скоро Тэруми сюда доберется, в подобную слякоть ей не составит труда раздобыть для приемного сына Сакуи одежду, в которой нуждается его хрупкое детское тело, и компанию тоже. Значит, уже очень скоро Сакурасин вспомнит свои старые байки об одноухой свинье, что в такие дождливые ночи бродит по городу, похищая тела у беспечных людей...

Код:
<!--HTML--><center><div class="postcolor"> <center><div class="illustration_center" style="width: 350px; height: 62px; text-align: center; background-image: url(http://s0.uploads.ru/oR27M.png); color: #ffffff;"><br><center><object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_mini.swf" width="80%" height="20"><br> <param name="wmode" value="[color=#BBBBBB][/color]"><br> <param name="movie" value="http://flash-mp3-player.net/medias/player_mp3_mini.swf"><br><param name="bgcolor" value="#ffffff"><br><param name="FlashVars" value="mp3=http://cdndl.zaycev.net/3816/221313/Akira+Yamaoka_-_Your+rain.mp3&amp;volume=50&amp;&amp;bgcolor=9b2324&amp;buttoncolor=#ffffff"><br></object>


Что-то незримо шевелится там, под корнями, в сердцевине ствола. Соки природы поднимаются вверх - по мясистому лубу, скрытому древней заскорузлой корой, к новым тоненьким веткам, к свежим нежно-зеленым листочкам наступившей весны. Вместе с  майским дождем в Сакурасин возвращается жизнь. Шин тихо плачет, всхлипывая посреди пустоты… Как и, впрочем, всегда. Если бы этот ребенок  не плакал – вот тогда бы она волновалась.
«Матушка, я бы спел для тебя колыбельную. Только ты возлюбила не мою, а чужую мелодию…» - мальчик обиженно хмурится, кусает себя за губу, - «Зачем ты ушла? И когда ты вернешься??» - миниатюрные ладони, гладящие вековые морщины коры, резко сжимаются.
Но детские кулачки, что есть мочи, без должного на то уважения, барабанящие по стволу этой природной реликвии, увы, не разбудят дзюбокко. Под грохочущий аккомпанемент ей будет спаться столь же приятно, что и под мерную песню дождя. Шину остается лишь ждать, и, теряя терпение, ребенок сдается, обмякнув  в корнях. Со стороны его вряд ли можно заметить в исполинской расщелине  древа, оставленной некогда молнией в ночь такой же весенней грозы… Да и кто, вопреки всякой логике, среди ночи отправиться в парк?
[NIC]Doronuma Bushin[/NIC]
[STA]Маленькая душистая смерть[/STA]
[AVA]http://s8.uploads.ru/1urQU.png[/AVA]

Отредактировано Nekoi Mei (2017-04-16 01:47:24)

+2


Вы здесь » Адское Сообщество » Здесь и сейчас » [16.05.2015] «Под сенью древ»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC