Правила Сюжет Роли Вакансии Гостевая Лучшие Администрация PR-раздел





АМС - форумчанам:

Тс-с-с! Никто не заметил, а тем временем JK исполнилось 6 лет (кстати, впервые за эти 6 лет обновляю новости с телефона). Сегодня этот праздник тихий. И пусть создатель празднует годовщину идеи проекта наедине с этой самой идеей - мы с ней ещё живы. Да будет так!

Немножко новинок: в панели инструментов формы сообщения вы можете заметить две новых кнопочки – «прозрачность для иллюстраций» и «разбивка на колонки». Оба скрипта работают, но, наверное, требуют пояснений… Да и в разных браузерах ведут себя немного по-разному, это нормально. Обещаю написать пояснения завтра, а пока – уже можно тестить!! Все комментарии и вопросы – Мэю в ЛС.

Прощайте и здравствуйте, дорогие мои друзья, старые и новые! Я, Мэймару, покидаю вас - в качестве главного администратора проекта (сами там решите кто займет эту должность), и возвращаюсь к вам - в качестве игрока и представителя техподдержки форума. Ну и, как обычно, ловите новой музычки…

C Днем весны и красоты, милые дамы! Хочу сказать отдельное спасибо игрокам, взявшим женские роли... Я не обещаю вам новых конкурсов к празднику (еще предыдущие не завершились), но жажду видеть наших красавиц в расцвете игры. Пусть ваша красота спасет мир. Ура-ура-Ура!

C Днем всех влюбленных душевнобольных на JK! На самом деле это сообщение – маркетинговый ход, чтобы все видели, что админ этой ролки еще не сдох не верьте сюжетке, и новости форума иногда обновляются. А чтобы некоторым не было так мучительно скучно, вот вам игра: участвовать.

С грядущими вас зимними праздниками, дорогие друзья! Не за горами Новый Год, и по этому поводу ваш суматошный админ устроил в Сакурасине метель. Лично я снег люблю, но если кому-то не нравится, то кнопочка в нижнем левом углу прекратит снегопад. Хорошего всем настроения! Касательно дополнительных новогодних развлечений - буду держать вас в курсе если сил хватит.

А НАМ 5 ЛЕТ! С чем и поздравляем любимый JK! Кстати, у Джека тоже ДР Свои пожелания (надеюсь, что они будут) друг другу, проекту и мне попрошу оставлять в Книге поздравлений 2016 . С любовью, ваш Нэк!

На JK - новый сезон! И пускай надоевшая порядком жара нас еще не покинула, пора просыпаться, вспоминать, на каких эпизодах мы с вами просели, исправлять положение... Этим делам и будет посвящена последние «подготовительная» неделя августа: с 24.08.16 по 31.08.16 просьба завершить (или закрыть, ограничившись кратким подведением итогов) старые игровые эпизоды, а также отметиться и поделиться новыми идеями.

Весне дорогу! Весенняя уборка на JK уже почти завершилась: у ролевой появилась группа ВК и всецело обновилась система приема в игру - никаких больше громоздких анкет и кучи аккаунтов. Один аккаунт - неограниченное число персонажей! Подробности.

Кто хотел конкурсов и состязаний? Это ваш шанс! Весь год вы старались, писали посты - настал момент похвастаться ими и вспомнить былое. В честь Дня Рождения ролевой стартует Конкурс Поста - не стесняйтесь, пишите активнее! Принять участие в конкурсе.

Ура! JK уже 4 года вместе с вами! В честь этой замечательной даты планируется целый цикл мероприятий. О сюрпризах, что мы для вас приготовили, будем сообщать постепенно. Обещаем - без подарка никто не останется! Путеводитель по праздничным мероприятиям.

МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ! Родные наши, официально поздравляем вас с рестартом основного сюжета. Наши новенькие - прием анкет вновь открыт для вас, и теплое место в сюжете вас ждет. Сидеть без дел отсель не будем! Расписание на день грядущий остается прежним, возможно с незначительными перестановками лиц. Ознакомиться.

JK уходит на каникулы! В связи с сезонной занятостью представителей АМС сюжетная линия ролевой приостанавливается. Анкеты с 06.06.2015 по 06.07.2015 приниматься не будут. Узнать подробности.

Yankee go home! Прием персонажей западного/европейского происхождения закрыт, в силу таких объективных причин, как то засилье запада и мода на оный в ролевой по японской мифологии. Узнать подробности.

Музыка это ведь здорово, правда? Я решил всецело снабдить ею наш форум. Чуть выше вы можете видеть рабочий музыкальный плеер. Заказать песню.

Я сделал весну! Сакура-сакура... Везде одна сакура! Если вам кажется, что ее слишком много - просто нажмите квадратную кнопку с лепесточком, расположенную в левом нижнем углу.

Знаете что? Ни у кого не заполнены профили! Поэтому прошу всех сделать это как можно скорее. Оформить профиль.

«Не волнуйся, не спеши: дней в году много» - гласит старинная восточная заповедь. А наша новая игровая площадка тихонько обрастает разными удобствами и новшествами для интересной, активной игры. Каждый из вас имеет право и возможность посодействовать нам в этой важной работе. Общайтесь, советуйтесь, не ленитесь творить... Нам интересны любые идеи!!


FRPG «JigokuKai»


#детектив #мистика #городское фэнтези

Добро пожаловать в Сакурасин!

Система игры: эпизодическая
Мастеринг: активный

18+ VK LYL

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Адское Сообщество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Адское Сообщество » В тёмном-тёмном городе... » Путеводитель по Сакурасину


Путеводитель по Сакурасину

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/MpzmW.png Добро пожаловать в город Тысячи Сакур
http://sd.uploads.ru/CSW1T.png

Законодательство

Карта города

Климатические данные

Календарь праздников

Примерные цены на некоторые товары

Немного о ресторанчике Росутогёден

0

2

Законодательство


Аякаси:
1. Великими Ками было наложено табу на использование аякаси своих способностей против людей. В случае нарушения запрета провинившийся аякаси должен быть сослан в Ёми. Практика показывает, что хитрые демоны обходят этот запрет, используя людские слабости и собственный дар убеждения.
2. Аякаси не могут использовать человеческое оружие. Замеченный за нарушением этого запрета аякаси будет подвержен гонениям.
3. Аякаси просто не в состоянии уничтожить целый район одним ударом. Даже если вы осознанно игнорируете правило #1. Даже если вы особо сильный аякаси. Даже если Луна упала с небосвода.

Мононоке и низшие ёкаи:
1. Полностью исключается возможность геноцида людей. Вы, конечно, можете убивать человеков-НПЦ в своих постах, но не так, чтобы это могло видимо сказаться на населении города.
2. Помните! Самое главное – не дать широкой общественности узнать о реальном существовании ёкаев (если этого не предусматривает сюжет).
3. Опасный для смертных мононоке разделяет участь обычного преступника, становясь объектом охоты истребителей нечисти и обычной полиции.

Общее законодательство:
Законодательным собранием города Сакурасин установлены запреты на:
• ношение и хранение оружия без документов, подтверждающих ваши права на владение таковым
• убийство и покушение на убийство физических лиц (в т.ч. законопослушных ёкай)
• нанесение вреда здоровью и психике физических лиц
• кражу чужого имущества
• вождение транспортных средств без прав и/или документов на транспортное средство
• продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним
• посещение несовершеннолетними баров и прочих заведений "для взрослых"
• нахождение несовершеннолетних на улице после 21:00 без сопровождения взрослых
• употребление и хранение наркотиков, а также торговлю ими
• распространение порнографии


За нарушение данных запретов
вашего персонажа могут привлечь к уголовной ответственности!
Говоря совсем простым языком, вы получите штраф или кратковременный бан в игровой части.

0

3

Карта города


http://sf.uploads.ru/nZIOB.png
1 - офис Джигокукай
2 - храм Инари
3 - городской парк
4 - старшая школа Сакурасина
5 - набережная Лунной реки
6 - главная городская больница Сакурасина
7 - железнодорожная станция Хатая
8 - мост через Заячью Реку
9 - мост Ханабата
10 - Южный мост
11 - Сумрачный лес
12 - Промышленная зона
13 - гора Ярияма

0

4

Климатические данные


Сакурасин - небольшой городок, расположенный в префектуре Токио. Климат Токио является субтропическим мусонным. В полную противоположность средиземноморскому климату, по температурному режиму и географической широте с которым сходен Токио, зимой наблюдается сухой сезон, в течение которого количество осадков снижается, остальное время года длится влажный сезон. Общее количество осадков в Токио составляет 1537 мм в год. Снегопад в Токио — явление, как правило, единичное за всю зиму, хотя происходит практически ежегодно. Количество жителей Токио влияет на климат. Токио — убедительный пример взаимосвязи между ростом городов и климатом. Лето в Токио очень жаркое и душное, и заканчивается только к ноябрю, весна тоже наступает постепенно — только к маю. Наиболее тёплым месяцем является август, холодным — январь.


http://sd.uploads.ru/gZFlW.png

0

5

Календарь праздников


1 января - Новый год (О-сёгацу).
2-й понедельник января - День Совершеннолетия (Сейджин-нo-хи).
10 января - День номера 110 (День Службы спасения).
1 февраля - День почитания Инари, День рождения Когитсунэ Кёичи.
3 февраля - День наступления весны (Сецубун).
11 февраля - Национальный день основания государства (Кенкоку Кинен-но Хи).
3 марта - День Девочек (Хина-Мацури).
15 марта - День города Сакурасин (он же День заключения Небесного Договора).
20/21 марта - Праздник весеннего равноденствия (Хиган).
3 мая - День конституции.
4 мая - День зелени (Мидори-Мацури).
5 мая - День мальчиков (Танго-но сэкку).
9 мая - День матери.
10-15 июня - Цветочная ярмарка (Большой фестиваль на территории парка Сакурами-Тэйен).
20 июня – День отца.
7 июля - Фестиваль звезд (Танабата).
20 июля - День моря.
14 сентября - День любования полной луной (Тюсю но Мэйгэцу).
15 сентября - День уважения старших (Кэйро-но-хи).
23-24 сентября - Праздник осеннего равноденствия (Сюбун но хи).
2-й понедельник октября - День здоровья и спорта.
3 ноября - Национальный день культуры.
23 ноября - День почитания труда.
23 декабря - День Императора.

0

6

Примерные цены на некоторые товары


Для удобства ориентирования в ценах предлагаем вот такой вот список расценок на некоторые товары:

Цены на продукты из супермаркета:
Молоко, 1 литр  – 150 йен
Яблоки, 1 кг – 450 йен
Клубника, 0.2 кг – 500 йен
Капуста, 1 кг – 250 йен
Картофель, 1 кг – 250 йен
Лук 0.5 кг – 100 йен
Сахар, 1 кг – 160 йен
Спагетти 0.6 кг – 150 йен
Цельный кусок свинины, 1 кг – 1500 йен
Фарш из курицы, 1 кг – 300 йен
Десяток яиц – 200 йен
Лосось, 300 гр – 400 йен
Кальмар, 1 шт – 100 йен
Упаковка хлеба для тостов, 5-6 ломтиков – 150 йен
Рис, 1 кг – 400 йен
Минеральная вода, 2 литра – 100 йен

Алкоголь:
пиво в алюминиевой банке стоит —  200 йен
саке в бутылках 0,3 л. — 400-550 йен
саке 2л. — 1700 – 2000 йен

Цены на готовую еду:
салат с красной икрой в пластиковой упаковке — 650 йен
готовые макароны с соусом — 400 йен
роллы в пластиковой упаковке — 400 йен
обеденный набор стоит — 500 йен
салат из кукурузы и морской капусты — 400 йен
жареные вареники со шпинатом — 230 йены
пачка рисовой лапши — 150–200 йен
соус в бутылках — 300 йен
пачка лапши стоит— 250 йен
стакан острой лапши — 100–150 йен
суши набор — 900-1000 йен
набор сашими — 1300 йен
набор рис соус, вареники в пластиковой упаковке — 800 йен
пластиковый стаканчик с фруктами — 450 йен
салат из рыбы — 400 йен
большой набор роллов — 150 0 йен

Цены в барах:
коктейль в баре стоит — 400 йен
виски — 400 йен
вино — 400 йен
пиво 0.5 — 500 – 800 йен
маленький шашлычок к пиву — 100–150 йен
салат — 200 йен

Одежда:
платье (шерсть) — 1500 йен
рубашка (хлопок) — 1900 йен
юбка теплая — 2200 йен
ботинки осенние на каблуке — 6000 йен
ботинки закрытые на платформе — 3200 йен
комплект нижнего белья — 1100 йен
мужские кроссовки — 4000-6000 йен
платье из шифона — 2500 йен
джинсы — 1000 йен
ремень — 80-1400 йен
осенние ботинки (женские) — 2500 йен
зимние сапоги (женские) — 5000 йен
кожаные мужские кроссовки стоят— 9500 йен

Билеты в парки, храмы, музеи:
Вход в храмы, музеи и прочие посещаемые туристами исторические места стоят - 200-600 йен

0

7

Немного о ресторанчике Росутогёден


Основную часть меню Потерянного сада составляют набэ - блюда приготовленные в горячем горшке. Блюдо представляет собой смесь из ингредиентов, приготовленных вместе в горячем горшке, или «набэ» (nah-bay). Как правило, несколько людей едят вместе из одного горшка.

Немного о набэ

Для приготовления набэ может быть использован широкий выбор ингредиентов. Основные ингредиенты это вареные овощи и тофу. Ингредиенты нужно нарезать маленькими кусочками, так, чтобы их было удобно есть. За исключением особых случаев, когда используют глиняный горшок, на столе всегда стоит портативная горелка, поэтому во время еды в горшок периодически добавляют новые ингредиенты. В набэ добавляют много разных приправ. Главным среди них является «ponzu соус», жидкая цитрусовая основа обычно смешивается с соевым соусом для крепости, имеет кисло-сладкий вкус. Набэ часто готовят в зимние месяцы, чтобы согреться.
Когда-то в центре каждого японского дома находился очаг, называемый «irori» (eee-low-lee). Семья ставила горшок с приготовленной над огнем пищей и ела периодически добавляя новые продукты в горшок. Считается, что так и появились набэ — блюда, приготовленные в горячем горшке. Шло время, в доме появлялись отдельные кухни, и ирори оказались больше не нужны, но блюдо не потеряло своей популярности.

Как правильно есть набэ:
Иногда используются маленькие горшочки для каждого человека, но в основном, конечно, используется один большой горшок для всех. Это считается одной из важных форм связи в Японии.
Пара больших палочек используется для перекладывания еды из горячего горшка на собственный блюдо, а маленькие палочки предназначены непосредственно для еды. Также можно пользоваться различными приправами, но только в собственной тарелке.
После того как все поели, остается ароматный бульон. Некоторые люди кладут в него рис или лапшу и готовят суп.

В меню Росутогёдена имеются следующие виды набэ

Fugunabe[float=left]http://sg.uploads.ru/Loe47.jpg[/float]
Состав: Рыба фугу, грибы шиитаке, побеги бамбука, тофу.
Способ приготовления: Отвариваются в бульоне из морской капусты.

Yosenabe[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_308.jpg[/float]
Состав: Треска, лосось, морской гребешок, креветки, тофу, белая китайская капуста, луковицы хризантем, грибы шиитаке.
Способ приготовления: Отвариваются в бульоне из сушеного тунца-бонито, морской капусты и грибов, с добавлением соевого соуса, пасты мисо, сакэ, соли.

Ankonabe[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_310.jpg[/float]
Состав: Рыба удильщик (морской черт), тофу, китайская капуста, лук батут, грибы шиитаке.
Способ приготовления: Отвариваются в специях.
Сезонность: Зимнее блюдо.
Рыба морской черт — глубоководная рыба. Считается деликатесом. Она ловится в зимние месяцы, поэтому это блюдо подают зимой.

Botannabe[float=left]http://s5.uploads.ru/9kgPi.jpg[/float]
Состав: Кабанье мясо, китайская капуста, зеленый лук, японский перец, чеснок.
Способ приготовления: Отвариваются с пастой мисо.

Kaninabe[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_313.jpg[/float]
Состав: Крабовое мясо, грибы шиитаке, китайская капуста, зеленый лук.
Способ приготовления: Отвариваются в бульоне хондаши.

Kakinabe[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_317.jpg[/float]
Состав: Устрицы, китайская капуста, ростки сои, зеленый лук.
Способ приготовления: Отвариваются с соевым соусом.

Chige (корейское набэ)[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_322.jpg[/float]
Состав: Говядина, креветки, крабовые ножки, острая корейская капуста кимчи.
Способ приготовления: Отвариваются в бульоне из курицы и морской капусты.

Kamonabe[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_315.jpg[/float]
Состав: Утка и утиные потрошки, китайская капуста, морковь, имбирь.
Способ приготовления: Отвариваются с добавлением соевого соуса.

Ishikarinabe[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_318.jpg[/float]
Состав: Кета (тихоокеанский лосось), зеленый лук, опята, китайская капуста.
Способ приготовления: Отвариваются с пастой мисо. Подаются с красной икрой.

Chankonabe [float=left]http://sd.uploads.ru/oc6wg.jpg
[/float]
Состав: Курица, мясные фрикадельки, тофу, китайская капуста, лук батут, грибы шиитаке.
Способ приготовления: Отвариваются в бульоне из курицы и морской капусты.

Kiritamponabe[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_319.jpg[/float]
Состав: Курица, рыбные фрикадельки, китайская капуста, грибы, киритампо (поджареные на открытом огне трубочки из рисового теста).
Способ приготовления: Отвариваются в курином бульоне с соевым соусом и сахаром.

Mizutaki[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_314.jpg[/float]
Состав: Курица, грибы шиитаке, побеги бамбука, тофу.
Способ приготовления: Отвариваются в мясном бульоне.

Осторожно! Очень острое блюдо.

Motsunabe[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_311.jpg[/float]
Состав: Говяжьи и/или свиные потрошки, китайская капуста, белокочанная капуста, зеленый лук, чеснок, мисо.
Способ приготовления: Отвариваются в специях.

Kaki no Dote Nabe[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_320.jpg[/float]
Состав: Сезонная речная рыба с сезонными овощами.
Способ приготовления: Отвариваются с соевым соусом.

Yu Dofu[float=left]http://biablasta.ru/images/nabe/column_316.jpg[/float]
Состав: Отварной тофу.
Способ приготовления: Просто отварной тофу.

0


Вы здесь » Адское Сообщество » В тёмном-тёмном городе... » Путеводитель по Сакурасину


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC